journée dans l'aveyron
La sortie à Roquefort
Le 22 mai 2010 on est parti visiter les caves de roquefort et une ferme.
Dans les caves on a vu différents fromages :
- le fromage doux (.le baragnaude)
- le fromage fort (le templier)
- le fromage moyen (le société)
Ces fromages sont fabriqués avec des champignons différents c’est pour cela que le goût n’est pas le même.
Les caves sont froides et humides, construites de façon naturelle par des éboulis d’un
Tremblement de terre.
A la fin de la visite on a fait une dégustation.
En début d’après-midi on a repris le bus pour visiter une ferme la fermière
nous a présenté ses brebis elle nous montré l’appareil à traire,
la machine à filtrer et la citerne à conserver le lait ,.les brebis produisent du lait quand elles ont un petit.
machine à filtrer
Au goûter la fermière nous a offert un goûter à base de lait de brebis (fromage, flan, gâteaux )
J’ai passé une bonne journée et la journée a été très instructive.
ahmed