journée dans l'aveyron

Publié le par Association A.V.E.C.

 

La sortie à Roquefort

 

Le 22 mai 2010 on est parti visiter les caves de roquefort et une ferme.

 Dans les caves on a vu différents fromages :

- le fromage doux (.le baragnaude)

- le fromage fort (le templier)

- le fromage  moyen (le société)

Ces fromages sont fabriqués avec des champignons différents c’est pour cela que le goût n’est pas le même.   

 

Les caves sont froides  et humides, construites de façon naturelle par des éboulis d’un

Tremblement de terre.

A la fin de la visite on a fait une dégustation.

 

 

 

 

 

En début d’après-midi  on a repris le bus pour visiter une ferme la fermière

 nous a présenté ses brebis elle nous montré l’appareil à traire, DSC04435.JPG

 

 

 

 

 

 

 

la machine à filtrer et la citerne à conserver le lait ,.les brebis produisent du lait quand elles ont un petit. 

DSC04440.JPG                                                                

 

 machine à filtrer

 

 

 

 

Au goûter la fermière nous a offert un goûter à base de lait de brebis (fromage, flan, gâteaux )

 

J’ai passé une bonne journée et la journée a été très instructive.

                                                                                                                 

 

 

 

                                                                                                           ahmed

Publié dans Activités adolescents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article