les petits déjeuners du monde au museum Agropolis (Montpellier)
Mercredi 17 mars à 13h, on est parti à Agropolis pour découvrir ce que prennent les petits japonais et les burkinabés au petit déjeuner.
Le petit déjeuner du Burkina Faso est sous forme de bouillie : On l’a préparé avec du lait, de la farine et de l’eau.
Celui des japonais est une soupe
préparée à base de poireaux,
de champignons noirs, d’eau,
d’huile de poisson,
de pousses de soja le tout cuit dans une casserole.
Pendant le temps de la cuisson on a regardé une vidéo. Elle concernait le riz à Madagascar, on a vu qu’il y’avait 2 vaches qui transportaient le riz .
Les femmes et les hommes cueillaient le riz et le laissaient sécher au sol .Une fois le riz séché il est secoué sur des tonneaux pour que les grains tombent .Et après le riz est mis dans des sacs puis exporté dans d’autres pays pour être vendus
Cet argent permet de nourrir la population de Madagascar.
Après avoir regardé la vidéo on a goûté la soupe et la bouillie, pour moi la soupe n’était pas vraiment bonne mais la bouillie était vraiment délicieuse.
ABDELWAHAB