les petits déjeuners du monde au museum Agropolis (Montpellier)

Publié le par Association A.V.E.C.

 

Mercredi 17 mars à 13h, on est parti à Agropolis pour découvrir ce que prennent les petits japonais et les burkinabés au petit déjeuner.  

 

Le petit déjeuner du Burkina Faso est sous forme de bouillie : On l’a préparé avec du lait, de la farine et de l’eau.

 DSC04118      DSC04122

 

Celui des japonais est une soupe DSC04114

préparée à base de poireaux,

de champignons noirs, d’eau,

d’huile de poisson,

de pousses de soja le tout cuit dans une casserole.

 

 DSC04124

 

 DSC04115

 

Pendant le temps de la cuisson on a regardé une vidéo. Elle concernait le riz à Madagascar, on a vu qu’il y’avait 2 vaches qui transportaient le riz .

 

Les femmes et les hommes cueillaient le riz et le laissaient sécher au sol .Une fois le riz séché il est secoué sur des tonneaux pour que les grains tombent .Et après le riz est mis  dans des sacs puis exporté dans d’autres pays pour être vendus

 

 Cet argent permet de nourrir la population de Madagascar.

 

  Après avoir regardé la vidéo on a goûté la soupe et la bouillie, pour moi la soupe n’était pas vraiment bonne mais la bouillie était vraiment délicieuse.

DSC04134 

  

 

 

ABDELWAHAB

  

 

 

Publié dans Activités enfants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article