Le goût et les saveurs

Publié le par Association A.V.E.C.

 

 

On a participé à un atelier sur le goût, l’animateur nous a parlé des 5 saveurs :

  

 

Localisation des zones

de perception des saveurs

 

DSC04211      sucrée

      salée

      amer

      acide

      oumami (neutre) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Dans un premier temps il nous a fait goûter de l’eau sucrée, acidulée, amer puis on a dégustéDSC04221

des pommes vertes et rouges et bu de l’eau mélangée avec du pamplemousse amer.

 

 

 On peut reconnaître le goût grâce à l’odorat, le toucher, l’ouïe et la vue.

 

 

 

 

 

On a vu l’andok (chocolat gabonais) qui  avait une odeur de vomis, les africains l’utilisent pour faire de la farine épaisse et  des boulettes de soumbala qui sert à parfumer le riz. 

 

 les graines d'Andok

DSC04363                      DSC04223 l'Andok

 

 

J’ai appris beaucoup de choses et c’était bien.

 

 

Bilel.B

 

Publié dans Activités adolescents

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